la zuppa di fagioli neri alla messicana
La
zuppa di fagioli neri è un piatto tipico messicano, molto saporito e sostanzioso per la presenza non solo dei legumi, ma anche della pancetta affumicata che lo rende davvero appetitoso.
INGREDIENTI:
- Aglio
2 spicchi
- Alloro
2 foglie
- Brodo di pollo
1l
- Cannella in polvere
1 pizzico
- Cipolle
1
- Fagioli
neri secchi 300 gr
- Olio d'oliva
4 cucchiai
- Pancetta affumicata
150 gr
- Pepe
macinato a piacere
- Peperoncino
1 fresco piccante
- Pomodoro
ramati 150 gr
- Sale
q. b.
Mettete in ammollo i fagioli neri per 12 ore in acqua fredda (fatelo la sera prima della preparazione e lasciateli in ammollo tutta la notte). Sciacquate i fagioli e scolateli. Mettete in un tegame l’olio, il peperoncino (intero o a pezzetti), la cipolla e l’aglio tritati, il pezzo intero di pancetta affumicata e l’alloro; fate soffriggere il tutto a fuoco dolce e poi aggiungete il pomodoro tagliato a cubetti, la cannella e in ultimo i fagioli neri. Aggiungete il brodo di pollo e fate cuocere per circa 45 minuti a fuoco basso, coprendo il tegame con un coperchio e lasciando un piccolo sfiato. A cottura avvenuta dei fagioli, aggiustate di sale e di pepe e servite la zuppa di fagioli neri alla messicana accompagnandola con tortillas di farina bianca.
Ma tu hai scritto i codici html a mano Malinda?
RispondiEliminaciao andreas, scusa se ti rispondo in ritardo, sono stata "sconnessa" ultimamente.
RispondiEliminasi' ho scritto i codici a mano, quelli del titolo, del grassetto, del corsivo e dell'elenco. non andava bene?
No anzi, è proprio così che va bene!
RispondiEliminameno male! :)
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